当前位置: 主页 > 美食健康 > 饮食常识 >

辣椒油的制作

您一定很喜欢吃饭店里拌凉菜的红油(辣椒油)吧,您在家自已做凉菜时,一定也很希望能拥有饭店里的辣椒油吧,哈哈,今天就请您跟着我一起来做这个简单、易做、味道正宗的辣椒油吧。

首先我们来准备一些原材料吧:将洋葱切丝、姜切片或切块均可、一小把花椒、辣椒面。


第一步:我们先把洋葱、姜、花椒炸糊。将锅中放入色拉油,开火,倒入洋葱、姜、花椒炸糊炸糊炸干,让原料的味道充分释放出来,捞出。(炸原材料时对油温没什么要求,最后炸糊就行)


第二步:将辣椒面先用凉油拌匀,以防倒入热油后把辣椒面烫糊了。

第三步:将炸好的油倒入用凉油拌好的辣椒面中。


O了,简单、易学、好吃的辣椒油就做好了。您可以拿他拌出好吃的川北凉粉和各种好吃的凉菜。
当然,您也可以多炸一些,装入家中吃剩下的空腐乳瓶或小咸菜瓶中,以备以后使用。将瓶后看着更正宗哦,可以跟超市卖的一比高低,对了,您还可以放些芝麻,味道会更香哦,哈哈。

------分隔线----------------------------

重点推荐

点击进入江西都市网
美食菜谱】【饮食常识】【饮食礼仪】【饮食地图

热点信息

相关资讯

  • 09-08-08 12:12:42辣椒油的制作
  • 09-07-20 15:28:01辣椒油的制作
  • 相关评论

  • 现在有0人对本文发表评论 查看所有评论
  • 验证码:
  • 论坛热帖

    热点信息

    娱乐 资讯 旅游 美食 文化 生活

    热点信息